注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

情感:我们都是爱情的逃兵  

2006-07-05 17:20:56|  分类: 忠有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    身边好多朋友都和我差不多,一样单身,一样痛并快乐着。而在爱情面前,也许外界的压力时刻影响着我们的内心,也许就这么一眨眼间,岁月的沧桑写到了我们脸上,却依然独来独往。
   昨天,参加一个同学的婚礼,简单但到位,滑头的新郞硬是不陪我们喝酒,到最后,反而是几个同学把我灌得差不多。要不是再三强调下午还要上班,只怕被灌到桌子底下去了。
   唉,反了。

   婚礼,于我而言,有些羡慕,却更觉遥远。
   一方面的自己,就像朋友说的,一直没有停下自己的脚步,一直想不停地追逐,于是不知道自己何时摆脱这样的日子,于是觉得遥远。
   爱得多了,伤得多了,见得多了,机会也多了,心却乱了,激情自然也淡了,却何尝不是总在奢望,在某个地方,有一个让自己心甘情愿停下来的理由,有一个属于自己的另一半?
   只是发现自己,越来越挑剔,越来越害怕多年的煎熬换回的只是一只眼的世界。原来,越世故越是胆颤心惊,越是不敢在爱情面前如初生牛犊,越是瞻前顾后不敢留下那些浪漫的承诺。

   很多朋友和我一样,说没条件吧,应该都有一点特长,长得也还过得去,为什么月复一月,年复一年的在单身中痛并快乐着。于是,一见面会说,换了吗?---换了,又散了。
   就像前面的网友心情一样,年纪大了,到晚婚年龄了,已经失去尝试爱情的机会了,所以只有等待,只有等待缘份垂青的那一刻。
   我们的爱情于是不能以年算,最多只能以月计,或以周计,甚至8分钟交友、3分钟交友,会不会还有3秒钟交友,我不知道。
   但是,我们知道,这不是一见钟情,而是一种现实的权衡。相称吗?比较之间。三言两语的爱情能奠定什么?在我们这些习惯把爱情裹在套子里的人们中间。
   于是,会不小心踏入,又不小心逃离,直至我们都是爱情的逃兵。

   逃兵,容易冲动,所以容易感动;逃兵,难以坚守,所以难能一直感动。爱情的幸福与责任,于是成为逃兵的双刃剑。爱情的快乐,爱情的愧疚总之如影随形。不是不敢承诺,不是不能负责任,因为我们比谁都渴望自己说出那一句承诺,挑起那一份责任。

   只是,我们总会有很多很多的借口,工作太忙、工作不顺心、性格不合、没有共同话题、缺乏信任,诸此种种。于是,迷离的脚步在左冲右突,迷朦的双眼在干了又湿;迷乱的心灵在辗碎激情。让我们变得如此健忘,更让我们负草于雨中,害怕越来越重,而只想放下,只想放下------       (阿忠 执情于2006年1月2日)
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017