注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

语录集:《忠有情天》数到1001夜(上篇)  

2007-03-07 15:43:45|  分类: 忠有情天 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节那天,我多么想去买花,虽然我身上也几乎是粮草已尽。但是从早到晚,都在想,我把花送给谁?谁又能接受我的花?我不知道。真的不知道。

我不想那束火红的玫瑰再被我弃之路边的垃圾桶,不想自己的感情像花一样容易凋零。

             
  摘自2005年3月《谢谢你,你的关注在我心里》
 




在这泣雨断魂的清明时分,我放纵着思绪,也放纵着未来,但绝不放纵冲刺的梦想。不要我的对不起,不要我的愧疚,就请在这沐雨的清明接受我的真诚吧?我的家人,我的朋友,愿你们在无眠的夜里对我少一点牵挂,少一点恨。

你们的爱会在我心里,即使我无法整理,即使某一天它们的源泉断了,变成细雨中摇曳的烛火,我都不会忘记、我都会默默地感谢、感恩!一路有你,我心铭记。

               
        摘自2005年4月《沐雨清明别样愁》 


就像火柴与打火机。一根火柴往往只要点亮一盏灯,它便完成了它幸福的使命,而一个打火机会点燃无数根烟,还是孜孜不倦。在爱情面前,我们是选择火柴还是打火机,每个人心里都有底。

等到我的火柴盒空了,再用什么来点亮这盏心灯?于是,在爱的漩涡里,我渐渐地找不到坚强的理由。有爱不一定就有幸福,有爱不一定就有缘让爱情之灯不灭。

                   
    摘自2005年5月《不用火柴的日子》 


我沉默,是因为我现在的无力,只能把爱放在心中,只能用心来回报。

我沉默,也是因为我的回避,累了,痛了,一个人默默地承受,不愿有恨。

爱是记忆,恨是遗忘。乐是添花、痛是素描。一切的一切都在、都在我习惯高速行驶的瞬间,藏的藏了,过的过了。

无论起落,还是在终点的时候,我都希望,驾奴生活,终点就是起点。相信自己、相信爱。

                摘自2005年8月《驾驭生活,终点就是起点》 




最怕只是自己的碌碌无为、最怕只是一路望去的茫然。心总是很长,手却如此之短。长得无法悸动,短得羞于发力。于是只有奔波,只有奔波。

人说,人生不如意者十之八九,何苦自取烦恼?何不笑看风云变幻?无法做到只因一路用心。这夜,我唯有:愿雨的洗涤,让我重新起航,感受新的挑战;愿雨的蔓延,让我的亲人、我的爱人与朋友,感受我心祝福。

                摘自2005年9月《秋雨细无声闲愁化水流》 



1、雾散了,天晴了,吹风了,淋雨了。把车开到80,再到100码,脑海里面只有两个字,超越。是超越别人,还是超越自己?此时的我什么也不想。也许这样才是我真正的解脱,集中所有的精力来穿越生命的每一分钟,总比自己想破脑袋的办法好多了。

2、推开门,看见你的笑容,我又停在这里,等你。明知冬天的天气会更冷,冬天的花会更难绽放,我还是愿意,停留在这个冬天,看楼下新移植的桂花树慢慢地和我一样屏住呼吸,等待着下一个春天,等待着明年的桂花香满楼。

3、暗恋落空了,矢志追求受伤了,渴望放弃自由的时候别人不干了,心爱的人出轨了,爱我的人花心了,我于是依然在独行的路上,这就是现实,这就是不得不接受的生活。直到今天,我仍然相信,不害怕逆境,不害怕挫折,更希望自己越挫越坚强。

4、这样一个天气,寒风、箭雨、骤降的气温,曾经是多么熟悉。其实,一直也在心里恨恨地说,下雨的冬天是长沙最让我讨厌的时候。但我还是会一样,会迎风而行,会不停地驱驶自己在寒风中超越、冒出。

                 摘自2005年10月《这个不属于恋爱的季节》 



爱过,为人所爱过,再爱过,再为人所爱过。感情就像就一把锯子,拉过来拉过去,却总是难以平衡,或者那把锯子慢一点过来,另一半又已远去。于是,爱情,让我们在不断的追求与错过中没有了方向。

只好把目标放在下一个,也让我们对爱情越来越挑剔,越来越世俗又不甘屈服勉强;只好望着渐行渐远的婚姻深深地叹一口气,说声,远去的朋友珍重。

逝去了的、经历过的爱与伤害,于是成了盔甲的砝码。爱愈多、伤愈多、盔甲愈坚,情愈浅;婚姻呢?如果不是一时冲“婚”了头脑,自然也是越来越过远?

               摘自2005年11月《谁让我们离婚姻越来越远》 



有时候会觉得自己就像一只风筝,一心渴望不断高飞,却不知道自己的明天在何方,不知道明天是高是低。风往哪吹,心往哪飘。漂浮的人生莫过如此吧,总希望这些的生活有个尽头,总希望自己的孤独有个港湾。却只能一直在期待,一直在沉沦。

不想争取什么?即使好强。也许说“世间种种终究必成空”影响了我,属于我的终究属于我,不属于我的再多努力也成空。在爱情的流年里,以前自己,无可逃避的脚踏两只船、三只船,而最终,我选择了全部放弃。即使她们会在梦里呼唤我的名字,会在梦里含着泪水跟我求婚,我还是会忍痛义无反顾地离开。只因为这样的爱情,伤了我,也伤了她们。与其丝连,不如割舍。

                摘自2005年11月《记得我,忘了我》 



只想静静地“虚度”,在属于自己的那片封闭的空间,把自己交给寂寞与孤独,任心悸动,却再也找不到坚强的理由,把自己交给无边的网络与烟雾,看爱纷飞,却鼓不起勇气孤注一掷,给自己一个全新的开始。

于是,我更愿意傻傻呆在网络上,晕晕泡在烟雾里,不想这如咽如泣的生活,不想明天的宏图大略,只希望这个冬天安静地离去,离我而去。 

                   摘自2005年12月《如咽如泣的生活》









 

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017