注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

任志强先生:请别再晃悠您的屁股  

2007-07-04 00:35:08|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   题前:椅子不干净。屁股会干净吗?这样的屁股指挥脑袋,脑袋又怎么干净?
   开发商任志强先生骨子里对固守局部真理的反驳精神,让人心不服,口却不得不服。任志强先生最近又发话了:采取行政手段调控楼市,诸如南京市政府在房价飞涨中的种种作为,是违背市场经济规律的“开倒车”之举,房子不是白菜,政府部门凭什么给房子来定价?
 
   佩服任志强先生,因为他会说敢说,而且面不改色心不跳。
人,很多时候是屁股指挥脑袋的。即使只是一些公司独立董事的很多经济学家们都知道这一道理,拿人钱财,是要替人消灾的。任志强先生却假装不知道,以为放下用房价利润换来的高档名牌支票包,就是个独立思考的经济学家,可以指点楼市江山了,这让人觉得有些不可思议。
南京市政府的行为,我也想说点什么,还是没说,因为我还是没忘记我坐在媒体的位子上。无论如何,我还是佩服南京市政府的勇气。非常时期,非常举措,谁还引经据典去批驳,谁才是真正的顽固不化,只知道屁股指挥脑袋。

   因为我知道绝大多数的读者和普通市民对楼市的渴望是什么?只想在力所能及的范围内,拥有一套尽可能好一点的房子,来结束居无定所的漂泊生活,来结束人均不到10平方米的尴尬生活,来呵护爱情、亲情,来更好地生活和工作。
   房价飞涨的时候,他们的梦在破灭,他们的天空变灰。房价趋稳,或者楼市产品可适应性更大,在他们心中的奢望程度,屁股坐在开发商位置上的任志强先生应该是没有想过,也曾经坦言不归他考虑的事情。

   很有才华,很是博学的任志强先生也很是可惜。《大明王朝●1566》不知道任志强先生看过没有?如果没有看过,那就太可惜了,幸好它还有续集,《大明王朝●1587》,任先生仍然还有机会关注。
兵荒马乱的时候,囤粮囤布是要被砍头的,关乎“安得广厦千万间,大庇天下寒士尽欢颜”这一国计民生的楼市战场,房价非理性暴涨之上有着诸多因素,但任志强先生和他的同伴们,能否认他们所做出的“贡献”吗?

   所以,我真诚地奉劝聪明过人的任志强先生适当地闭嘴,赚您的钱吧,要不把您自己的楼盘吹上天吧。无论您是40%的利润,还是100%,200%,在您即使没有把过人的聪明用在圈地、用在偷税漏税,用在偷工减料方面,在您听到别墅门口警笛响起心跳不加速的时候,关上门,看好您的支票簿,享受您的美酒良宵,让您的屁股也做点属于它的功能的事情吧。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017