注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

豪华办公楼:蕾丝胸罩PS树皮内裤  

2007-08-08 02:08:45|  分类: 财经说法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
豪华办公楼喊打由来已久。然,归于网络愤青瞎骂、市井小民牢骚几番为止。我已漠然,淡于言表。惯于悲观,惯于忧患于心。近乎某将巨资改造的楼台之上的文字:先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。
笑过“白宫”,再拜过“天安门”,都已迟钝。翻到山西省沁水县端氏镇政府办公大楼和此镇中山岭小学的图片,谁还可以漠然?


 
现代化的镇政府办公大楼与近乎原始的小学残破校舍,就像上着蕾丝胸罩,下披树皮内裤的女人,如此夺目透心,如此刻骨扬怀,如此言辞难穷。

豪华办公楼,这是一个敏感的话题,就像女人的胸罩,只能让人看,让人意淫,却容不得指手画脚。你只需要看到高级与不高级,只需要看到庄严与距离,不需要问它有多厚,不需要问是谁的钱买来的,当然,更不需要问里面究竟有多大?
像10个人的山西忻州煤矿安监局办公楼和重庆市忠县黄金镇办公楼一样,高档胸罩带来的诱惑可以超过港姐、亚姐、环球小姐。这就足已,形象第一,第一眼感觉最为重要。至于里面是烫平了的鸡蛋,还是小笼包,那是隐私。禁议。

这是现实,这是规则,但不是潜规则。所以我们无须费尽口舌。中央有关部委近期联合清查全国各地党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目,感觉只是超然。李金华的审计报告多次告诉我们,他们也在现实当中,他们也被规则了,他们也是蕾丝胸罩的拥戴者。
 
纵然,无需清查的清查结果出来后,下一步将会如何?仍是个不敢期待的惘然。
一、把蕾丝胸罩改成内裤,用树皮做胸罩?这,不现实,不可期。
二、把蕾丝胸罩卖掉的钱换一套同样价位的胸罩和内裤?这,也不现实,至少现在。
三、收回后市蕾丝胸罩采购权,有了的继续?这,有可能,但后市二字会怎么解释,你不知道,我也不知道,除了蕾丝胸罩的准采购者和审批者。
四、还是蕾丝胸罩,还是树皮内裤?这,更有可能,但这个社会可以沉默多久,也没有人可以知道。

所以,愤青们继续愤青吧,小民们继续牢骚吧,别指望清查之后,别指望明天豪华办公楼会变成小学校舍,更别指望豪华办公楼会变成廉租房、经济适用房。
安于让你流口水的蕾丝胸罩,止于让你遮羞的树皮内裤吧。
豪华办公楼里面的精英们,已经为把树皮内裤改成百家布内裤、为残破校舍整修问题、为廉租房建设资金的着落问题想了一年又一年,一代又一代。
如此辛苦地操劳与忧患之下,谁能忍心让他们享受使之平波细浪大白于天下的树皮胸罩。我是不忍心的!自由世界的人们也不忍心啊! (文/ajong)


组图:
豪华办公楼:蕾丝胸罩PS树皮内裤 - 湘江郞 - 湘江郞的博客
山西省沁水县端氏镇政府办公大楼

豪华办公楼:蕾丝胸罩PS树皮内裤 - 湘江郞 - 湘江郞的博客
山西省沁水县端氏镇中山岭村小学


相关链接:
中新网8月7日电据国家发改委网站消息,根据党政机关办公楼等楼堂馆所建设项目清理工作部署,目前,各地区、各部门均按计划完成了自查工作,由中央纪委、国家发展改革委、监察部、财政部、国土资源部、建设部、审计署以及国管局、中直管理局等九部门组织的22个复查工作组已完成了对30个盛自治区、直辖市和部分中央部门、人民团体的办公楼等楼堂馆所建设项目的复查工作。 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017