注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

别只想着抄楼市的底  

2008-11-19 11:59:21|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   关注韶山南路新中路口,看到当下长沙楼市的价格战缩影。

   金融危机袭卷之时,楼市的走势越发扑朔迷离。回望长沙楼盘广告内容的变化轨迹,从年初某楼盘吃下第一个螃蟹,打出优惠9.9万元/套的口号,到这个初冬,楼盘广告的价格诱惑已是铺天盖地。2008年两届长沙房交会,第25届,优惠满天飞;第26届,没有出现全面性新低,而打折俨然已成常态。

  房交会归来,看盘回来,很多人无一例外地关心,长沙房价还会跌多少?现在可以买房吗?与此同时,有开发商在为一个月卖不出一套房而无计可施,也有开发商则为自己淡市旺销笑得合不拢嘴。

  市场百相,孰为真相?

  楼市价格战,是淡市营销的必然规律。于购房者而言,没有人不想花更少的钱买更好的房子。于不少开发商而言,选择降价拉动销售,进而确保生存、确保资金链安全,亦是明智之举。

  只是价格战,何尝不是一把双刃剑?

  近日,北城某楼盘,因大幅降价导致的退房风波几日未平;前日,大东城某楼盘业主集体投诉,刚接手的新房屋顶渗水发霉;昨日,与一建材厂家的朋友闲聊,谈到南城某楼盘将常规的180万元材料合同改为60万元。

  在一边是绞尽脑汁来促销的开发商,一边是观望已久、等着“抄底”的购房者的楼市语境下,这些事例,是偶然,还是必然?

  不必否认,长沙房价这些年向上的轨迹里,抛开非理性上涨、抛开背弃真实价值的一窝蜂喊价行为,更有众多楼盘品质显著提升的实在表现。

  在价格战当道的楼市,谁又能否认,会有极个别的开发商想方设法缩减成本,用表象的低价加上居住的隐忧一起,倾销给一些冲动的购房者?

  毋容置疑,旺市之下疯狂“抢房”不可取,淡市之中,非理性“抄底”一样不可取。在期待开发商更多诚信,期待这个市场更多有效监管的同时,准备用足够分量的积蓄来购房的市民们,怎么可以不把眼睛睁得更大一点、选择更谨慎一点、尽量把自身的风险多降低一点?(文/ajong) 

 

打折路口:

   新中路口现象,于长沙楼市而言,只是一个缩影,却也将当下长沙楼市的竞争现状尽显无遗。在全球金融危机波及面不断扩大,国内楼市大范围陷入萎缩状态的环境下,长沙楼市的运行一样面临挑战。而年内供应量预计突破1000万平方米,一边是购房者普遍性持续观望、等待抄底,一边是众多开发商资金链面临断线的现实,即使前三季度长沙商品房成交量达到500万平方米以上,也无法改变为数众多的楼盘面临着卖不动的尴尬。

  对开发商来说,只炒概念,只推形象的市场环境已经不复存在,而当下,价格诱惑,成为最关键的力量。与此同时,近日,包括长沙在内的各地住房公积金政策调整,贷款额度和年限都有相应放宽,而相关的契税减免和地方政府支持政策也在相继酝酿中,长沙楼市的轨迹显示为逐步理性回归。

  价格诱惑不可能没有底线。第26届长沙房交会上,价格战的范围在扩大,但并没有出现全面性的价格新低局面。在购房者观望和政府积极暖市的双重语境下,开发商导演的楼市价格战,仍然还在打折的十字路口徘徊,没有、也没有太多迹象显示将突破新的底线。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017