注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

任志强死了,要13亿人带孝?  

2008-04-15 11:30:10|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    曾经叫嚣,中国房价还要涨10年,
   曾经暴轰,万科王石挑起楼市降价是天大的“阴谋”,
   曾经的任志强,就是如此自大,並自谓中国开发商的代言人。
   可惜开发商都不如任志强般坚挺,万科降了,我们也降。深圳,广州,上海,北京,及到武汉,长沙。
   再没有人说王石降价是阴谋,在楼市面临市场观望、房价下行、资金链吃紧、囤地发财梦逐渐破灭的今天,大多数开发商们变得异常谨慎,除了任志强。
 
“银行先死,房地产商后死”? 
 

  半年来,国内开发商们头痛的事情越来越多,自2007年9月出台的“第二套房贷”政策出台以来,接二连三的打击接踵而来。房子卖不动,上市圈不到钱,刚拿了天价地又发现地价降了,房价跌了。时至近日,传闻国家将再度出台“打击投资性房产”的政策,开发商们终于慌了,除了任志强。

  因为任志强还在跳墙,博鳌论坛上,针对“中国会有非常多的房地产企业在100天之内死掉的言论,任大炮梦想一炮吓唬13亿人们:“地产业要死,也是银行先死,房地产商后死。”
 
任志强死也要搭上13亿人民

  银行死了,中国老百姓的存款就都死了,13亿人民的性命都搭进去了,房地产商才会死。这是任志强的观点。
  或许说,任志强还在天真地认为房地产商不会死,因为国家不会让银行死。有美国的次贷危机摆着呢。
  但无论如何,都没法回避,任志强们的嘴脸如此丑陋:
  死,也要拉上银行;死,也要拉上13亿人民。
  我,只能说,任志强们疯了,以至无言。
 
  或许,任老先生认为,死就要死得轰轰烈烈,死就得要死得比秦始皇更嚣张。
  于是,绑架银行至绑架13亿人民的死是何其的轰轰烈烈。
  我想,任老先生私下里长吁短叹的时候,会不会狡诈地、自欺欺人地总结出一个结论:他死了,会有13亿人给他带孝?
 
优胜劣汰只会让一个行业更成熟
 

  可惜,任志强先生太得意已至忘形了。抑制炒房、打击囤地、强化住房保障等一系列宏观调控之下,房地产泡沫远没到足以绑架13亿人民的情况下,就开始渐渐回归理性。
  一则中国改革开放30年,房地产行业发展有几年?没有房地产行业就没有中国经济的增长?珠三角是有很多企业面临或已经倒闭,但珠三角的产业提升也将由此拉开大幕。任老先生应该知道,趋利的资本永远都是流动的。没有了房地产行业的暴利,流出的资本又会推高另一些行业,另一些市场,就不至于不搞工业搞地产,不要耕地要小产权房,不吃不喝不拉不撒还房贷。

  二则中国城市化的发展确实离不开地产业的发展,但在美国次贷危机的教训下,在全球粮食危机逼在眉睫的警醒下,中国政府更聪明地知道,中国要的不是绑架银行的房地产业,要的不是绑架13亿人的楼市。所以,证监会叫停房地产企业IPO募资拿地、央行开始调查各层面的房地产商的资金链,国家还或将出台继续打击投资性房产的调控政策。届时,作茧自缚又被捆上手脚的任志强们如何绑架银行?

  三则中国各级地方政府开始积极建设经济适用房、廉租房、经济租赁房,加大对城市中低收入家庭的住房保障力度。有了住房保障,任志强们还拿什么去绑架他们?

  四则任志强先生太高估了自己的死。国产彩电死了三番五次,国产手机再度面临行业性亏损,但13亿人就没有电视看?没有手机用了吗?在全球经济一体化的车轮之下,房地产行业或许面临外资的抄底,这是我们并不愿意看到的,但与想把生死绑架在13亿人身上、以此要求自己必须长生不死的任志强相比,我们或许别无选择。

  五则即使2008年是中国经济极其困难的一年,但中国经济向上的步伐仍然不会停止,更不会因为部分城市房价下跌、部分房地产企业的倒闭而回到解放前。身处市场经济大环境的人们,都相信,中国经济将持续向前,中国房地产业也将长期向上。但市场经济下的优胜劣汰,终结的是劣者的命运。市场的变化、行业的起落,每一次优胜劣汰的进程,只会促成一个市场、一个行业更加成熟。
 
 聪明的开发商先做好自己
 
   于是,聪明的开发商选择降价,聪明的开发商开始看好自己的资金链,聪明的开发商开始强化自己的产品和企业竞争力。
  房地产暴利时代或许一去不复返了。从100%的利润,到50%的利润,再到10%的利润,这样的过程,发生在很多行业,却又正是这10%的利润,造就了一批征战国际市场的中国企业。
  既然如此,凭什么房地产行业的利润就不能只有10%,不能在利润10%的环境下生存的开发商凭什么不能死?
  于是,即使楼市继续低迷,房价继续下挫,房企开始倒闭。任老先生也无需认为:任志强死了,会需要13亿人带孝。
   因为,任老先生疯了,还有13亿人没疯。
      (文/ajong)
 注:以上内容纯属个人观点,与本人就职媒体无关,如需转载,请注明出处)
 

       ajong      新闻民工之地产编辑、策划人。侵淫媒体、地产、IT、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二;文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。                       


 阿忠作品:

如果我们穷得只剩下房子之(一):

 

如果我们穷得只剩下房子之(二):

文章链接:资本,图的是地产暴利的花容月貌

 

如果我们穷得只剩下房子之(三):

文章链接:房价,下身赤裸上身打根领带

 

如果我们穷得只剩下房子之(四):

文章链接:市场,如果我们穷得只剩下房子

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017