注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

如果我们穷得只剩下房子(二)  

2008-04-24 00:22:03|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

资本,图的是地产暴利的花容月貌

 

   如果发改委上述报告的出台背景是在去年这个时候或去年这个时候那样的楼市背景下,我们丝毫不用怀疑其大确定性。
    那时候,全国楼市一片红啊。还不用说股市下挫,即使股市向好,各种资本仍然会涌入楼市。“进军楼市”,从农村、到城市,从市民、到农民,从工厂老板,到企业股东,都是如此异口同声。不急着扩建厂房、不急着加多少生产线、不急着提升企业管理水平,而应该急着找地、买地、或利用可利用的土地资源,搞房地产开发。


    资本是趋利的,有暴利的地方就有冲动。马克思同志关于剩余价值的说法知道的人多了,不知道的人也通过实际领会了。
累死累活多搞些农产品加工、加条什么生产线,哪比得上搞房地产开发的剩余价值来得多、来得快、来得“无风险”。
    手上有些余钱的市民朋友、农民朋友、股民朋友、知识分子,在温州同志们的提醒下,在深圳同志们的推动下,都来玩地产投资呗。只要是房子,管它小户型、大户型、别墅、社区商铺、产权式酒店,能买多少买多少,能贷多少贷多少,只等房子一涨二涨再涨,再把这些不动产找机会抛出去,白花花的银子就变成金灿灿的黄金,多好的事,多么美妙的机会,不去抓紧,后悔药去哪买?


    就怕,新闻时时有,今天到我家,百万富翁炒成百万负翁。时至今日,深圳百亿炒房资金被套牢,资产缩水20-50%,不说赚大钱,本钱都亏大了。温州炒房团呢,消声匿迹了。
    把房子抵押去炒股,股票套牢了,把买小户型的钱砸进股市,套大户型的钱,却只剩卫生间了。
    
地产暴利的花容月貌背后,原来如此狰狞。


    投资、投机性炒房被一个一个紧箍咒困住难以动弹的时候,从股市狼狈出逃的资金还会如发改委报告所称的,一起来前赴后继地推高房价吗?
    或许,是该用剩下的钱扩建厂房、扩充生产线、提高企业管理能力吧。我心里,会开始这么弱弱地想。

 

(文/ajong)
 
注:以上内容纯属个人观点,与本人就职媒体无关,如需转载,请注明出处)
 


       ajong      新闻民工之地产编辑、策划人。侵淫媒体、地产、IT、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二;文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。                       


如果我们穷得只剩下房子之(一):

 

如果我们穷得只剩下房子之(二):

文章链接:资本,图的是地产暴利的花容月貌

 

如果我们穷得只剩下房子之(三):

文章链接:房价,下身赤裸上身打根领带

 

如果我们穷得只剩下房子之(四):

文章链接:市场,如果我们穷得只剩下房子

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017