注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

下半年长沙房价,Up Or Down(一)  

2008-06-02 00:28:23|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 年中,转眼即至。行将出炉的《2008长沙楼市中报》展现在市民面前的,将是怎样的一组数据?怎样的一片市场?怎样的一个未来?有人奋力改写,有人心焦气燥,有人漠不关心,更多的人却在拭目以待。
      拭目以待的焦点是,长沙房价,现在,及至未来UpOr Down ?

(一)上半年房价,将与去年下半年基本持平

       即将过去的2008年上半年,历经冰灾与震灾的背景式磨难,历经宏观调控效果显现尤其是银行房贷和货币紧缩等金融政策影响至深的釜底抽薪式抑制,长沙楼市在成交量同比明显萎缩与供应量同比大幅增长的现实中左右为难。 
    问渠乃得清如许,惟有源头活水来。长沙楼市的活水又在哪里?

 

5月,开发商很失落

 

 5月初的第25届长沙房交会,为数众多的开发商们把焦虑摆上了台面,抢展位、竞促销、夺眼球,特别是声势浩大应者如云的购房优惠活动遍布房交会近半展位,就不能不算是一个奇迹。

门前冷落鞍马稀的困境,让不少开发商不得不使出优惠、特价、降价一系列类似的传统而又曾离楼市很远的招式。咬牙一搏?结果如何? 
    
不堪回首月明中。曾经渴望有个红五月,现实描绘的却尽是灰色。房交会举行当周,成交量反低于前一周。紧接而来5月第二、三周,也没有如开发商所愿,即使有此起彼伏的促销吆喝,市场的热度依然没有明显升温。尤其是同期突发的四川地震,间接给包括长沙在内的国内楼市带来了相应的影响。这一切,对不少开发商们来说,自然是心存失落。

 

上半年成交量,比去年下半年几乎萎缩一半

 

然而,从长沙市房产研究中心已公布的统计数据可以看出,2008年的长沙楼市,在成交量方面,从去年12月底到今年5月下旬,除了有两周销量突破2000套,其它各周销量均在2000套以内,与去年12月份各周基本维持在3000套的销量相比,萎缩情况相当明显。即使是开发商们齐心协力“反攻”的5月,各周平均成交量虽然比4月份略有增长,却还是低于去年同期,而与去年下半年各月相比,则是几近萎缩一半。
      在房价方面,经过2、3、4月的震荡期,5月份房价基本回升到去年12月份的水平。也就是说,从数据统计情况可以得出,2008年上半年长沙房价同比仍将维持持续上涨的态势。如果6月份市场不出现大的意外,即将出台的《长沙楼市中报》或将告诉我们,与去年下半年相比,长沙房价将是稳中微跌,或稳中微涨的结果。(文/ajong)

 

(注:以上内容纯属个人观点,与本人就职媒体无关,如需转载,请注明出处)
 

       ajong      新闻民工之地产编辑、策划人。侵淫媒体、地产、IT、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二;文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。                       


 

下半年长沙房价Up Or Down(一):

主题:上半年房价将与去年下半年基本持平

 

下半年长沙房价Up Or Down(二):

主题:八大利空无法回避

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th2.html

 

下半年长沙房价Up Or Down(三):

主题:九大利好关键在公积金与二手房

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th4.html

 

下半年长沙房价Up Or Down(四):

主题:下半年长沙房价仍将缓慢上涨

链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th7.html


 

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017