注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

下半年长沙房价,Up Or Down (二)  

2008-06-02 00:32:06|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(二)八大利空无法回避
 没有绝对利好,也没有致命利空
   近期,很多朋友问我,长沙房价现在怎么样?会跌还是会涨?什么时候买合适?
   曾经在2007年6月份预计今年长沙商品房均价(以上价格及所附图表价格为商品房住宅均价)将突破6000元大关的我,此时却有些心虚,先等等吧。过了房交会再说,过了5月份再说,再过了6月份再说?不敢再推了。只好说,遇上合适的,就出手了,能尽量要求开发商少点就少点。
   与去年下半年相比,今年上半年房价走势可以准确地告诉我们,长沙楼市已经进入震荡期。在一系列利好与利空的交织下,下半年长沙楼市的走势将更扑朔迷离。
 就现在可以预测的情况而言,2008年下半年,长沙楼市将存在以下利空:

   一、第二套房贷政策仍将持续,投资、投机性置业仍将受到抑制,楼市成交量的大幅回升仍将乏力;
   二、受货币从紧政策影响,部分(不分大小)开发商的资金链困境将逐步显现,这有可能导致下半年再一波促销或降价潮的出现、及地价将持续走低;
 
三、奥运期间或将冲淡楼市的成交,同时,后奥运阶段从去年以来就被认为是楼市的利空节点,虽然楼市已经经历了波动期,但后奥运因素仍然难以成为利好的驱动;
   四、受高油价、CPI高位运行及股市低迷等的影响,市场资金流动量将明显减少,这也意味着净流入楼市的资金仍将难以明显增加;
 
 五、受地震因素影响,一部分置业计划将在一定程度上被削减;
   六、受众多一线城市楼市“拐点”的影响,巨额炒房资金被套牢,导致下半年对外来资金涌入追捧长沙楼市的期望值被迫降低,同时也将间接助涨本地消费者的持续观望心理;
 
 七、原定于年内开工的长沙地铁项目或将推迟,对不少楼盘来说,下半年将失去这一“翻身”的机会;
   八、在或将供应量大增、成交量萎缩的非对称背景下,楼市悲观情绪仍将扩散,消费者看跌房价的心态将愈发明显,同样不排除个别开发商因资金链断裂或产品质量问题出现崩盘、项目开发暂停、转让的变局发生。 
  (文/ajong)

 

(注:以上内容纯属个人观点,与本人就职媒体无关,如需转载,请注明出处)
 

       ajong      新闻民工之地产编辑、策划人。侵淫媒体、地产、IT、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二;文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。                       


 

下半年长沙房价Up Or Down(一):

主题:上半年房价将与去年下半年基本持平

 

下半年长沙房价Up Or Down(二):

主题:八大利空无法回避

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th2.html

 

下半年长沙房价Up Or Down(三):

主题:九大利好关键在公积金与二手房

链接:http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th4.html

 

下半年长沙房价Up Or Down(四):

主题:下半年长沙房价仍将缓慢上涨

链接http://blog.sina.com.cn/s/blog_59555b0f01009th7.html



  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017