注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湘江郞的博客

楼市观点分享平台

 
 
 

日志

 
 
关于我

新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二,文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。

网易考拉推荐

楼市洗洗更健康  

2008-07-23 10:32:09|  分类: 地产观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “一线城市的网友关注楼市何时回暖,二线城市的朋友打听房价降了没有,三线城市的老乡思量买房要不要等等看?”剖析2008年上半年长沙楼市特性之时,有一个症状我们无法忽略:那就是传染。或进或退的棋子,其实最多个性飞扬,也无力摆脱棋局命运转折的影响。

  “念了十几年书,还是幼儿园好混”。就这样,幸福是相似的,痛苦,其实也是相似的。在诸如第二套房贷、打击圈地囤地、信贷收紧、暂缓IPO、严守“90/70”政策等宏观性地产调控的垂直传送途中,观望与博弈滋生的抑郁、促销还滞销换来的伤痕、地王变债王骤来的挫败,诸此种种何尝不是在众多城市的楼上楼下立体化漫延?

  “我像一只贴在玻璃上的苍蝇,前途一片光明,出路没有”。回避,其实无法回避。因为,从北京到深圳,从上海到成都,从武汉到长沙,2008年上半年,一场集体俯卧撑的游戏在国内楼市的屋里屋外或多或少、或明或暗地上演。

  “什么叫做乐观派?就像茶壶,屁股烧得通红,还在吹着口哨”。当王石与潘石屹还在争论楼市“拐点”是否到来的时候,万科降价促销的举动已经一呼百应,迅即波及长沙;当徐滇庆与牛刀还在打赌深圳房价是涨是跌的时候,因炒房炒成负资产而情愿不情愿“断供”恐慌开始在一线城市的坊间四处漫延;当“救不救(楼)市”的正反两方各执一词的时候,一些政府部门已在悄悄行动,包括长沙。

  在楼市从疯狂转入迷惘的当下,在楼市遭遇信心危机水复山重的当下,不说拐点、只说低迷,不言“绑架”、只言洗牌,就这样换一种心态,或许,总有一个信念值得期待:楼市,经过充分洗礼将更成熟、更健康,长沙,亦不例外。

 

 

                                                     (文/ajong)

(以上内容仅代表个人观点,不代表本人所任职媒体立场,文中所涉及人物,纯属笑议,请勿对号入座)
 
 
 

ajong   新闻民工之地产编辑 、策划人。侵淫媒体、IT、地产、商业、旅游、传播行业多年,均略懂一二;文字,或感性,或八股,或洋气,或凛然,皆由心生。
 

 
上半年楼市八大关键词
  评论这张
 
阅读(171)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017